Сенатор предлагает приравнять пьяные дебоши авиапассажиров к терроризму
25.09.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото beta2.rian.ru

Член Софета Федерации Сергей Шатиров предложил приравнять авиадебоширов к террористам, сообщает РИА Новости. Однако инициативу сенатора не поддержали в Госдуме.

«Что касается квалификации таких действий, как терроризм, я бы не стал этого делать, потому что терроризм — это более идеологически другой направленности преступление. Но это не значит, что их действия не могут быть квалифицированы как преступление особой тяжести», - отметил зампред думского комитета по уголовному законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Ремезков.

С другой стороны депутат считает, что членам экипажа самолета стоит предоставить полномочия, дающие право в случае инцидентов принимать меры, схожие с полицейскими. В частности, летчикам Ремезков предлагает выдавать наручники, дубинки и электрошокеры.

Напомним, что проблема авиадебоширов стала обсуждаться в России после случая с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, в январе устроившим драку на борту самолета Москва-Хургада.

После этого в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажиров. Согласно ему, авиакомпании получают право не продавать билетов гражданам, уличенным в нарушении порядка на борту самолета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ