Левада-Центр: большинству россиян достаточно имеющейся свободы
25.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото radeant.com

Большинство граждан России считает, что сейчас население страны имеет достаточно свободы. Так на вопрос специалистов Левада-Центра ответили 60% респондентов. Стоит отметить, что двумя годами ранее доля таких ответов составляла только 51%. При этом в стране с 23% до 17% уменьшилось количество тех, кто считает, что свободы даже слишком много.

Также социологи выяснили, что превалирующим среди населения является мнение о том, что государство должно больше заботиться о людях. Такой точки зрения придерживаются 83% опрошенных, в то время как только 9% считают, что граждане должны сами проявлять инициативу и заботиться о себе.

По мнению 70% опрошенных, большинство населения не сможет прожить без опеки государства. По сравнению с 2011 годом сторонников такой точки зрения стало меньше на 9%. За это же время с 61% до 56% снизилась доля тех, кто убежден в необходимости демократии в России. При этом 55% предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ