Левада-Центр: большинству россиян достаточно имеющейся свободы

25.09.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото radeant.com

Большинство граждан России считает, что сейчас население страны имеет достаточно свободы. Так на вопрос специалистов Левада-Центра ответили 60% респондентов. Стоит отметить, что двумя годами ранее доля таких ответов составляла только 51%. При этом в стране с 23% до 17% уменьшилось количество тех, кто считает, что свободы даже слишком много.

Также социологи выяснили, что превалирующим среди населения является мнение о том, что государство должно больше заботиться о людях. Такой точки зрения придерживаются 83% опрошенных, в то время как только 9% считают, что граждане должны сами проявлять инициативу и заботиться о себе.

По мнению 70% опрошенных, большинство населения не сможет прожить без опеки государства. По сравнению с 2011 годом сторонников такой точки зрения стало меньше на 9%. За это же время с 61% до 56% снизилась доля тех, кто убежден в необходимости демократии в России. При этом 55% предпочли порядок в государстве соблюдению прав человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ