В Саратове обсудили «расстрел советской Конституции»
25.09.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Вчера, 24 сентября, на площади возле Цирка состоялся митинг членов районного комитета Российской коммунистической рабочей партии КПСС, посвященный «двадцатилетию расстрела Советской Конституции и Верховного Совета России». Как рассказали коммунисты, президент Борис Ельцин 21 сентября 1993 года подписал указ №1400, согласно которому, в противовес действовавшей Конституции, был объявлен роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР. Это вызвало раскол в правящих кругах, конфликт дошел до вооруженного противостояния. В Москву были введены войска, 4 октября Съезд и Верховный Совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. За этот период в Москве погибло не менее 157 человек и 384 были ранены.
В Саратове в памятной акции приняли участие семь коммунистов. Митингующие размышляли над вопросом: «Чем нынешняя власть может гордиться за 22 года правления?»
«За это время был построен хоть один крупный завод? Угроблены «Тантал» и авиационный завод. Это результат российской демократии и бандитских действий», — сказал майор в отставке Леонид Геронтович.
Его коллеги в своих выступлениях обвинили действующую власть в том, что у человека, живущего в наше время, нет возможности «получить работу, своевременный отдых и все, что нужно для жизни». «Лекарства нужно получить? Ты не получишь. Нет хороших лекарств. А если хочешь немного поддержать свое здоровье, то плати, как минимум, 100-150 тысяч», — заявил один из митингующих.

Ключевые слова: РКПР-КПСС, Конституция, митинг
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ