Судья не допустил майора полиции до участия в деле Лысенко в качестве специалиста

25.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 673

После перерыва в судебном заседании по делу Михаила Лысенко предполагалось осмотреть оружие и боеприпасы, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств. Сторона обвинения пригласила специалиста для того, чтобы он помог объяснить, какие из осматриваемых предметов являются оружием, какие – составными частями и как их можно использовать. Сторона защиты возразила, что необходимо подтверждение его квалификации.

Приглашенный человек назвался майором полиции Дмитрием Головкиным – экспертом-криминалистом ГУ МВД Саратовской области. Документов, подтверждающих его квалификацию и опыт работы, Головкин не предъявил. По этому основанию, а также в связи с тем, что специалиста не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, защитник Виктор Паршуткин завил отвод специалисту.

Как пояснил Дмитрий Головкин, он, возможно, участвовал в исследовании оружия по данному делу, но он этого не помнит. Дмитрий Головкин также не помнит, в каком качестве они принимал участие в исследованиях – в качестве эксперта или специалиста. В любом случае в документах дела его фамилия отсутствует, именно поэтому «начальство его послало в суд».

Выслушав доводы сторон, судья не допустил Дмитрия Головкина до участия в процессе в качестве специалиста, так как у него нет с собой документов подтверждающих его квалификацию. Кроме того, Александр Дементьев предупредил сторону обвинения, что не допустит данного специалиста до участия в процессе, пока не будет уверен, что он не принимал участие в деле в качестве эксперта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ