Дело Прокопенко вернули на доследование
26.12.2012, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Прокуратура обнаружила множество нарушений процессуального законодательства в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции облпрокурор Владимир Степанов. Он сообщил журналистам, что все эти нарушения можно было устранить еще во время дознания. Степанов затруднился ответить, были ли эти процессуальные нарушения допущены специально или нет.

Тем не менее, прокурор уверен, что у дела Прокопенко есть некоторая судебная перспектива, так как правонарушение все же имело место.

После того, как все нарушения будут устранены, Алексею Прокопенко снова придется ознакомиться с делом. После этого дело будет направлено в суд.

Напомним, в мае этого года в отношении Прокопенко было возбуждено 9 уголовных дел. Главу администрации Саратова обвинили в том, что он вне очереди предоставил квартиры работникам мэрии. Возбуждению уголовных дел предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее было установлено, что в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в муниципальный жилой фонд Саратова 29 квартир. В июле прошлого года, город зарегистрировал права на эту недвижимость. После чего все квартиры вошли в специальный фонд и стали считаться служебными помещениями. Именно это и стало основанием для возбуждения уголовных дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ