Ограбившего клиентов «Сбербанка» оренбужца приговорили к 13 месяцам лишения свободы
24.09.2013, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 390

На этой неделе, Кировским районным судом Саратова вынесен обвинительный приговор последнему из участников преступной группы, мошенническим путем, с помощью скиммингового оборудования похитивших денежные средства клиентов Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России», сообщает пресс-служба банка.

Напомним, что летом 2012 года в Банк начали обращаться клиенты, с заявлениями о несанкционированном списании с их пластиковых карт значительных денежных сумм. Как выяснилось, злоумышленники установили считыватель информации на один из банкоматов банка, скопировав личные данные клиентов, находившиеся на картах. Таким образом было похищено около 2.4 миллиона рублей, у 177 клиентов. Службой безопасности Саратовского отделения №8622 и оперативниками отдела «К» ГУ МВД РФ по Саратовской области был осуществлен комплекс мероприятий, благодаря которым личность и местонахождение преступников удалось установить. Группа оперативников выдвинулась в соседний Оренбург, где и были задержаны двое участников группы Дмитирий Пермяков и Сергей Можаев. При задержании у них были изъяты комплекты скиммингового оборудования и дубликаты карт клиентов. Третьему участнику преступной группы Артему Захарову удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В июле этого года Кировским районным судом Саратова Можаев и Пермяков были осуждены к различным срокам тюремного заключения, а тем временем оперативниками отдела «К» был задержан скрывавшийся Захаров, материалы по которому были выделены в отдельное уголовное дело. Захаров сознался в совершенных им преступлениях. Суд приговорил преступника к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Все понесенные клиентами убытки были компенсированы банком в полном объеме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ