Минэкономразвития предсказывает повышение уровня инфляции в стране
24.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Министерство экономического развития РФ установило точечный прогноз инфляции на 2014 год на уровне 4,8%, пишет РБК со ссылкой на директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования ведомства Олега Засова. Ранее прогноз инфляции составлял 4,6%. На 2015 год прогноз составляет 4,9%, на 2016 год - 4,4%.

На заседании правительства, прошедшем на прошлой неделе, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что удержать инфляцию в прогнозируемых значениях будет возможно, если ужесточится денежно-кредитная политика.

«С учетом изменения решения по тарифам я попросила бы в прогнозе согласовать эти величины. Инфляции в 4,5-4,6% на 2014 год без ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на экономическом росте, мы могли бы достичь при росте тарифов ЖКХ. Если рост пересмотреть до 4,2%, инфляция может быть другой, либо мы будем вынуждены ужесточить денежно-кредитную политику», - отметила Набиуллина.

Напомним, что, по словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно».

В то же время на совещании по бюджетным проектировкам, президент Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.

Также со ссылкой на замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко СМИ сообщали, что заработные платы чиновников, военнослужащих, судей и прокуроров в будущем году не будут индексироваться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ