Минэкономразвития предсказывает повышение уровня инфляции в стране

24.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Министерство экономического развития РФ установило точечный прогноз инфляции на 2014 год на уровне 4,8%, пишет РБК со ссылкой на директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования ведомства Олега Засова. Ранее прогноз инфляции составлял 4,6%. На 2015 год прогноз составляет 4,9%, на 2016 год - 4,4%.

На заседании правительства, прошедшем на прошлой неделе, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что удержать инфляцию в прогнозируемых значениях будет возможно, если ужесточится денежно-кредитная политика.

«С учетом изменения решения по тарифам я попросила бы в прогнозе согласовать эти величины. Инфляции в 4,5-4,6% на 2014 год без ужесточения денежно-кредитной политики, которая негативно отразится на экономическом росте, мы могли бы достичь при росте тарифов ЖКХ. Если рост пересмотреть до 4,2%, инфляция может быть другой, либо мы будем вынуждены ужесточить денежно-кредитную политику», - отметила Набиуллина.

Напомним, что, по словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно».

В то же время на совещании по бюджетным проектировкам, президент Владимир Путин одобрил замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году.

Также со ссылкой на замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко СМИ сообщали, что заработные платы чиновников, военнослужащих, судей и прокуроров в будущем году не будут индексироваться.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ