За неделю в регионе от отравления грибами пострадали 6 человек и погибла молодая женщина
24.09.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 499
Бледная поганка (Мухомор зеленый) - Amanita phalloides
Фото zoo.rin.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в период с 15 по 23 сентября в Саратовской области отравились грибами 7 человек. Одна из пострадавших - 26-летняя женщина - погибла. Всего с начала года отравились грибами 23 жителя области, для четырех из которых, включая 7-летнюю девочку, отравление стало смертельным.

Врачи отмечают, что все заболевшие ели дикорастущие грибы, собранные самостоятельно или купленные у частных лиц. При этом некоторые отравившиеся медлили с обращением за медицинской помощью, а двое решили съесть грибы, не зная даже их названия.

Более половины пострадавших употребляли в пищу грибы, похожие на шампиньоны. Специалисты отмечают, что люди, не знающие отличительных признаков, могут принять за шампиньоны, зонты или сыроежки бледную поганку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ