Потерпевшему, после его допроса по делу Михаила Лысенко, удалили глаз
24.09.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Анатолий Леонтьев

В областной суд, где сегодня продолжается рассмотрение дела Михаила Лысенко, для допроса приглашен потерпевший Михаил Венецкий. Выйдя на трибуну, Венецкий попросил убрать с трибуны диктофоны, потому что они ему мешают. 

Венецкий предъявил суду свою трудовую книжку, где зафиксировано, что он уволен из органов МВД 2 апреля 2002 года, а принят в коллегию адвокатов 3 апреля 2002 года. По поводу даты 30 мая 2003 года, обозначенной в решении врачебной комиссии о признании его негодным к службе, потерпевший считает, что это техническая ошибка. Как утверждает Михаил Венецкий, он начал получать пенсию в апреле 2002 года – действующие сотрудники пенсию не получают. Потерпевший пояснил, что его знакомый Александр Пудан жаловался ему в ноябре 2010 года, что Лысенко отнял у него имущество и отдал Захаркину. И с его же слов Венецкий сделал вывод, что Лысенко имеет отношение к покушению. Михаил Венецкий не помнит, обжаловал ли он решение о розыске Самородова в 2002 году. Венецкий не помнит, собирал ли он какие-либо доказательства, пока подзащитный был в розыске. Михаил Венецкий не помнит, какую тактику он избрал для защиты Самородова.

Он также рассказал рассказал суду, что 25 июня этого года он был госпитализирован, и ему была проведена операция по удалению левого глаза. Михаил Венецкий сообщил, что в 1982 году во время прохождения службы у него была черепно-мозговая травма, связанная с ухудшением зрения. Левый глаз перестал видеть в левую сторону. Обращение во врачебную комиссию потерпевший объясняет тем, что хотел связать полученную им инвалидность с тем, что заболевание возникло во время прохождения службы. Диагноз был поставлен – «частичная атрофия зрительного нерва». 

На вопрос защитника Андрея Боуса, видит ли потерпевший разницу между диагнозами при установлении инвалидности и после нападения в 2004 году, Михаил Венецкий сообщил, что разница в том, что глаз до нападения видел, а потом перестал.

Виктор Паршуткин задал вопрос, сдавал ли потерпевший квалификационный экзамен при приеме в коллегию адвокатов. Михаил Венецкий ответил уклончиво, что экзамен не сдавал, но выполнил все, что было положено по закону.

Находящийся в зале свидетель Александр Пудан заявил, что он никогда не рассказывал Венецкому об участии Лысенко в покушении и никогда не жаловался ему на Михаила Лысенко.

После допроса потерпевший Венецкий заявил ходатайство об осмотре документов по проведенной в июне операции по удалению глаза с целью последующего приобщения их к делу.

Защитник обвиняемого Байрамбекова Андрей Боус возразил против приобщения принесенных потерпевших документов, так как удаление глаза выходит за пределы обвинения.

Виктор Паршуткин возразил против приобщения документов к делу по причине большого разрыва между нападением в 2004 году и операцией в 2013 году. В деле имеется экспертное заключение о последствиях нападения. Справка врача не является заключением эксперта. Не выяснена связь удаления глаза с травмой, полученной в 1982 году.

Адвокат Владимир Сенюков высказал мнение, что если в документах указана связь между травмой 2004 года и удалением глаза, как анамнез (со слов пациента), то документ приобщить возможно.

Судья Александр Дементьев удовлетворил заявленное ходатайство, при этом сообщив, что вопрос об относимости документов к предъявленному обвинению на данном этапе не ставится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ