Депутат Турунтаев предложил администрации нанять человека, который будет закрывать мусорные баки
24.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Вера Салманова

В ближайшее время в Саратове будет установлено еще 45 мусорных евроконтейнеров. С такой информацией сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ выступил заместитель главы администрации Дмитрий Федотов. Они будут заменять обычные контейнеры во Фрунзенском, Октябрьском, Кировском и Волжском районах.

По словам Федотова, всего в Саратове 7369 контейнеров, из них 1892 единицы – евроконтейнеры. В прошлом году в городе оборудовано 53 площадки для 265 контейнеров. В этом году планируется оборудовать еще порядка 45 площадок. На эти цели выделено 1,7 миллиона рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался у докладчика, кто должен закрывать контейнеры, чтобы мусор не разлетался, и есть ли для этого специальная должность. Вопрос вызвал смех у участников совещания. Дмитрий Федотов ответил, что, по идее, собственники, добавив, что у администрации нет возможности нанимать человека, который бы ходил и закрывал крышки мусорных контейнеров. «Есть современные контейнеры, которые располагаются в земле в виде шахт, у них крышка автоматически закрывается. Нужна специальная машина, которая будет забирать, прессовать и обрабатывать мусорные мешки из таких шахт, и ставить туда новые. Но она стоит дорого – более 10 миллионов рублей. СпецАТХ не потянет. В следующем году мы постараемся попасть в программу по финансированию закупки таких машин», - отметил Федотов.

Депутат Олег Комаров возмутился, что в программу не попал Ленинский и Заводской район и предложил включить в решение замену обычных мусорных баков на евроконтейнеры в этих районах с 1 января следующего года».

- Мы не будем этого делать, - ответил Федотов.

- Почему? - удивился Комаров.

- Потому что 1 января – выходной.

В итоге предложение Комарова было решено принять с поправкой на 10 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ