Александр Янклович: «Во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации»
24.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин

Депутат Дмитрий Кудинов жалуется на то, что его не пускают в туалеты в заведениях общепита. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ при обсуждении вопроса об общественных туалетах.

По данным администрации Саратова, в ее распоряжении есть 14 биотуалетов, которые используются на массовых мероприятиях. Кроме того, в центре города функционирует сеть стационарных общественных туалетов. Как пояснил замглавы администрации Дмитрий Федотов, вход в эти туалеты является бесплатным для ветеранов и детей до шести лет.

Чиновник предложил покупать туалеты на колесах.

«Я считаю, что нам надо покупать передвижные туалеты на колесах на несколько кабин. Они рассчитаны на 400-500 посещений. Каждый такой туалет стоит от 500 до 980 тысяч рублей. Есть предприниматели, которые имеют переносные туалеты (биотуалеты), которые также используются для массовых мероприятий. Они сдаются в аренду. Другое дело, что в центре города проблемы с туалетами нет. Дело даже не в дворах», - отметил Федотов.

- А вы пробовали? Пускают? – уточнил депутат Дмитрий Кудинов.

- Меня пускают, - ответил Федотов.

- А мы специально проверяли и нас не пустили, - отметил Кудинов.

Депутат Александр Янклович рассказал, что есть проблемные точки, где туалет необходим, а его нет. «Так, на Валовой недалеко от Московской и набережной есть пивнушка. Рядом с ней дом. Так вот, записали весь дом. Его подмывает далеко не грунтовыми водами, – заявил Янклович.

Кроме того, он рассказал об острой нехватке туалета при проведении массовых мероприятий на Театральной площади.

«Последний раз я там был на день города. Там три туалета, и к ним не пробиться. Их катастрофически не хватает. В результате во время народных гуляний жители ходят в туалет прямо под окнами администрации. Причем не взрослые люди, а детишки. Я не знаю, как деревья еще не засохли там. Давайте хотя бы несколько купим и поставим здесь, и не будем гадить у себя под носом. На законодательном уровне тоже можно что-то изменить. Давайте обяжем владельцев рынков и магазинов строить туалеты», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ