В Екатериновском районе уничтожили «нелегально заготовленное мясо»

24.09.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото izobretatel.by

Вчера, 23 сентября, в Екатериновском районе сотрудники ветеринарной службы уничтожили партию мяса, нелегально заготовленного в подсобных хозяйствах села Альшанка, сообщает пресс-служба ведомства. Было обнаружено четыре туши говядины и туша свинины, которые были «сожжены до зольного остатка и захоронены в скотомогильник». У груза не было сопроводительных документов, а также не были проведены «предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса».

Как отмечают сотрудники ветслужбы, Екатериновский район входит во вторую угрожаемую зону по заболеванию свиней африканской чумой.

«Вывоз свинины с указанной территории строго запрещен в целях предотвращения распространения опасного инфекционного заболевания. На территории I и II угрожаемых зон, в которые входят Самойловский, Калининский, Балашовский, Екатериновский, Аркадакский, Романовский, Турковский, Лысогорский муниципальные районы, в настоящее время действуют ограничения», - подчеркивают в управлении ветеринарии правительства области.

Кроме того, как сообщает областное управление Россельхознадзора, около Калининска был остановлен КамАЗ с прицепом, в котором без соответствующих сопроводительных документов провозилось 30 коров.

«Животные  вывозились из Новоузенского района в город Балашов для реализации.  Учитывая осложненную эпизоотическую обстановку по заразным болезням, в том числе и по ящуру, было принято решение возвратить животных в исходный пункт, то есть фермеру Новоузенского района», - пояснили сотрудники Россельхознадзора. В отношении владельца КамАЗа составлен протокол об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ