В Екатериновском районе уничтожили «нелегально заготовленное мясо»
24.09.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото izobretatel.by

Вчера, 23 сентября, в Екатериновском районе сотрудники ветеринарной службы уничтожили партию мяса, нелегально заготовленного в подсобных хозяйствах села Альшанка, сообщает пресс-служба ведомства. Было обнаружено четыре туши говядины и туша свинины, которые были «сожжены до зольного остатка и захоронены в скотомогильник». У груза не было сопроводительных документов, а также не были проведены «предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса».

Как отмечают сотрудники ветслужбы, Екатериновский район входит во вторую угрожаемую зону по заболеванию свиней африканской чумой.

«Вывоз свинины с указанной территории строго запрещен в целях предотвращения распространения опасного инфекционного заболевания. На территории I и II угрожаемых зон, в которые входят Самойловский, Калининский, Балашовский, Екатериновский, Аркадакский, Романовский, Турковский, Лысогорский муниципальные районы, в настоящее время действуют ограничения», - подчеркивают в управлении ветеринарии правительства области.

Кроме того, как сообщает областное управление Россельхознадзора, около Калининска был остановлен КамАЗ с прицепом, в котором без соответствующих сопроводительных документов провозилось 30 коров.

«Животные  вывозились из Новоузенского района в город Балашов для реализации.  Учитывая осложненную эпизоотическую обстановку по заразным болезням, в том числе и по ящуру, было принято решение возвратить животных в исходный пункт, то есть фермеру Новоузенского района», - пояснили сотрудники Россельхознадзора. В отношении владельца КамАЗа составлен протокол об административном правонарушении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ