Инициативная группа балашовцев сдала в ТИК регистрационные документы о референдуме по прямым выборам главы
23.09.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня, 23 сентября, Территориальная избирательная комиссия Балашовского муниципального района рассмотрела ходатайства инициативной группы о проведении местных референдумов.

Референдумы планируется провести по двум вопросам:
- Согласны ли вы на прямые выборы главы района?
- Согласны ли вы с изменением статуса поселения город Балашов на статус городского округа город Балашов?

Комиссией было принято решение о направлении данных ходатайств в районное Собрание депутатов для дальнейшего рассмотрения.

«Документы были проверены на соответствие законам. Они соответствуют требованиям закона об основных правах избирателей, а также закона Саратовской области о референдумах», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель Территориальной избирательной комиссии по Балашовскому району Анатолий Рогожин.

Также Рогожин рассказал, что завтра решение ТИК будет передано в собрание депутатов, и в течение двадцати дней они будут должны рассмотреть этот вопрос.

По итогам рассмотрения депутатами вопроса проведения референдумов, избирательная комиссия примет решение о регистрации инициативной группы, или отказа в регистрации.

Напомним, что сегодня стало известно об очередном отказе в регистрации инициативной группы балашовцев по поводу референдума о выходе района из состава Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ