Холдинг Вексельберга зарегистрировал в Саратове предприятие
23.09.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1285
Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест»

Компания «Кольцово-Инвест», которая занималась реконструкцией аэропорта Кольцово в Екатеринбурге и входит в холдинг Виктора Вексельберга «Ренова», зарегистрировала в Саратове дочернее предприятие. Этот шаг свидетельствует о намерениях «Реновы» поучаствовать в строительстве нового аэропортового комплекса в регионе, сообщают сегодня «Известия». Ссылается издание на анонимный источник в компании.

«У нас в регионе никого не было и это общество создано для того, чтобы изучить на месте перспективы строительства нового аэропорта, и в случае, если выводы будут положительными, заявиться на проект», - приводит издание слова своего источника в «Ренове».

Компания «СарАэро-Инвест» почти полностью принадлежит «Кольцово-Инвест», кроме доли меньше 1% акций, которой владеет гендиректор новой компании. Сама «Кольцово-Инвест» на 75% принадлежит компании «Ренова-Инвест» и на 25% — мингосимущества Свердловской области. Помимо аэропорта в Екатеринбурге, входящие в структуру «Реновы» «Аэропорты регионов» распоряжаются воздушными воротами в Самаре и Нижнем Новгороде.

Ранее «Ренова» уже называлась в качестве одного из возможных инвесторов проекта наряду с холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент». Правительство области даже приглашало гендиректора компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского на строительную площадку в районе Сабуровки. Предполагается, что частные инвесторы будут строить здание аэровокзала и всю сопутствующую пассажирскую и грузовую инфраструктуру. Пока на территории строительной площадки в Сабуровке возвели инженерный городок для рабочих и проводят земляные работы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ