Представителей национальных меньшинств будут высылать из Пугачева по решению диаспоры
23.09.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 825

В конце августа в Пугачеве были созданы 8 национальных комитетов. Об этом сегодня перед началом встречи с жителями полпреда президента в ПФО Михаила Бабича рассказал руководитель общественного совета Пугачевского района Сергей Благов. 

По его словам, в их числе татарский, казахский, армянский, башкирский, азербайджанский, чеченский, русский и цыганский. Как заявил общественник, это самые крупные национальные диаспоры района. На подходе формирование чувашского комитета. «Украинцы у нас живут в разных селах, поэтому их трудно объединить», - пояснил Благов.

Созданные организации, по его словам, будут заниматься обменом культурными и историческими сведениями, «чтобы национальности имели представление друг о друге». Кроме того, в общественном совете организован прием граждан. «За последние три месяца ни одного вопроса, связанного с национальностями к нам не поступило», - подчеркнул Благов.

Также комитеты будут заниматься рассмотрением возможных конфликтов и других проблемных ситуаций, возникших между представителями разных национальностей. «Каждого приезжего будут знакомить с местными традициями. Если будут какие-то проблемы, например, криминального характера, а также если представители различных национальностей будут себя неправильно вести, их будут высылать обратно на родину по решению комитета», - подчеркнул общественник.

Он добавил, что национальные диаспоры сами заинтересованы в решении национальных вопросов: «У них свои законы, свои обычаи. Они сказали, что сами будут решать свои проблемы», - заявил Благов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ