На совещании у Вячеслава Володина обсудили основные поправки к «антипиратскому закону»

23.09.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото digit.ru

В пятницу, 20 сентября, на совещании у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина обсудили опыт применения «антипиратсткого» закона, вступившего в силу 1 августа, сообщает NEWSru.com.

В Кремле отметили, что вопрос защиты авторских прав правообладателей фильмов по прежнему остается одним из основных, однако в планах законодателей «добиться этого путем саморегулирования отрасли, когда правообладатели и интернет-сообщество могли бы договариваться без вмешательства суда».

Также в поправках к закону сократилось время разблокировки сайтов с двух недель до двух дней. Тем не менее члены рабочей группы по охране интеллектуальной собственности еще не пришли к общему решению относительно того, блокировать ли IP сайта-нарушителя или его URL. Представители интернет-сообщества указывают на то, что блокировка по URL «поможет спасти добросовестные ресурсы». По мнению правообладателей, с одного IP-адреса могут генерироваться десятки страниц с неправомерным контентом. Третий вариант — блокировка IP-адреса при условии системности и серьезности нарушений.

Кроме того, по мнению экспертов, необходимо уточнить понятие «информационный посредник». Помимо этого планируется обсудить возможность открыть доступ к произведениям, которые признаны общественным достоянием.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ