Нормы потребления электричества появятся в регионе к марту следующего года
21.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1593

Фото samara.ru

До 1 марта следующего года комитет государственного регулирования тарифов в Саратовской области установит социальные нормы потребления электричества.

Напомним, постановление о введении социальных нормативов на электроэнергию подписал в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В среднем по стране социальная норма потребления электричества предполагалась на уровне 70 кВт/ч в месяц, учитывая расходы на общедомовые нужды (лифт и освещение мест общего пользования).

Как сообщает региональный комитет по тарифам, уровень социальной нормы в Саратовской области будет значительно выше 100 кВт.час в месяц на человека. При этом, согласно установке федеральных властей, норма должна быть рассчитана так, чтобы не менее 70% населения региона попадали в «коридор» потребления. Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Таким образом, уже с 1 июля 2014 года расчет за потребленную электроэнергию населением области должен будет производиться по различным тарифам: отдельно в отношении объемов потребления электрической энергии в пределах и сверх социальной нормы.

Комитет замечает, что первоначально социальная норма потребления будет установлена в электроэнергетике, а затем - в водоснабжении, теплоснабжении и газоснабжении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ