ВЦИОМ: за три года в России выросло количество граждан, пересевших с машин на велосипеды

21.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото myuniversal.ru

Завтра, 22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автолюбителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В преддверии этого дня эксперты ВЦИОМ спросили российских автомобилистов об их отношении к своим транспортным средствам.

Оказалось, что за три года в стране немного увеличилось число тех, кто считает, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. Если в 2010 году так на вопрос ответили 17% респондентов, то в 2013 – уже 21%. При этом подавляющее большинство (70%) опрошенных считает, что пользы от машин все же больше.

Также за три года в стране увеличилось и количество владельцев автомобилей, которые уже ограничили себя в пользовании машиной, предпочтя велосипед или общественный транспорт. По сравнению с 10% таких сознательных автомобилистов в 2010 году, в 2013 году их стало больше на 4%.

Стоит отметить, что за это же время с 52% до 56% выросло и число автовладельцев, которые ни при каких обстоятельствах не готовы расстаться с автомобилем. Среди основных причин такого решения: возможность передвигаться быстро и с комфортом, плохая работа общественного транспорта и просто любовь к процессу правления автомобилем.

Отметим, что на сегодня в Саратове было запланировано торжественное открытие первой в городе велосипедной дорожки, которая соединяет между собой Детский и Городской парки. Но, как сообщает пресс-служба горадминистрации, организаторам пришлось перенести мероприятие на неопределенный срок из-за плохой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ