ВЦИОМ: за три года в России выросло количество граждан, пересевших с машин на велосипеды
21.09.2013, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото myuniversal.ru

Завтра, 22 сентября во всем мире отмечается День без автомобиля, в который автолюбителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В преддверии этого дня эксперты ВЦИОМ спросили российских автомобилистов об их отношении к своим транспортным средствам.

Оказалось, что за три года в стране немного увеличилось число тех, кто считает, что автомобиль приносит больше вреда, чем пользы. Если в 2010 году так на вопрос ответили 17% респондентов, то в 2013 – уже 21%. При этом подавляющее большинство (70%) опрошенных считает, что пользы от машин все же больше.

Также за три года в стране увеличилось и количество владельцев автомобилей, которые уже ограничили себя в пользовании машиной, предпочтя велосипед или общественный транспорт. По сравнению с 10% таких сознательных автомобилистов в 2010 году, в 2013 году их стало больше на 4%.

Стоит отметить, что за это же время с 52% до 56% выросло и число автовладельцев, которые ни при каких обстоятельствах не готовы расстаться с автомобилем. Среди основных причин такого решения: возможность передвигаться быстро и с комфортом, плохая работа общественного транспорта и просто любовь к процессу правления автомобилем.

Отметим, что на сегодня в Саратове было запланировано торжественное открытие первой в городе велосипедной дорожки, которая соединяет между собой Детский и Городской парки. Но, как сообщает пресс-служба горадминистрации, организаторам пришлось перенести мероприятие на неопределенный срок из-за плохой погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ