Выпускники китайских вузов лишатся высшего образования в России
21.09.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото onlinesrv.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня иностранных вузов, чьи дипломы признаются в России.

Как сообщается в пояснительной справке к документу, в перечень включена 201 образовательная организация из 23 стран мира, с которой у РФ нет договоров об эквивалентности образования.

Все эти вузы входят в первые 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings).

В частности, в список попали такие известные учебные заведения, как Кембриджский университет, Тринити-колледж, Оксфордский университет, Гарвардский университет и Массачусетский технологический университет.

Образование, полученное в этих вузах, признается в России по упрощённой схеме, без каких-либо дополнительных процедур.

В то же время по сравнению с прошлогодним перечнем список 2013 года стал на 11 позиций короче, так как из него исключены все китайские вузы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ