Вице-премьер Дмитрий Козак: остановить рост тарифов ЖКХ «технологически невозможно»
20.09.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото sochiol.ru

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, обеспечить в следующем году нулевой рост тарифов ЖКХ в России «объективно, технологически невозможно». По словам чиновника, «заморозить» стоимость коммунальных услуг не удастся из-за необходимости ремонта инфраструктуры.

«Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах», - приводит слова Козака Lenta.ru.

Согласно решению федерального правительства, в 2014 году повышение тарифов не затронет промышленный сектор, а в 2015 и 2016 году цены будут повышаться на 5% ежегодно.

При этом тарифы для населения будут расти и в следующем году, и в последующие - на величину инфляции минус 30%. При этом, по расчетам правительства, отказ от заморозки платежей для населения приведет к увеличению инфляции в 2014 году с 4,5 до 4,8 процента.

Напомним, что ранее «заморозить» тарифы на ЖКУ на уровне 2013 года предложил председатель правительства Дмитрий Медведев. Его поддержал глава минфина Антон Силуанов, который заявлял, что именно такие меры позволят снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Затем идею нулевого роста тарифов естественных монополий поддержал и президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ