В театре оперы и балета планируют «сезон русской музыки»
20.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Андрей Сергеев

Сегодня в Саратовском театре оперы и балета прошла пресс-конференция, посвященная открытию нового театрального сезона.

Как рассказал художественный руководитель театра Юрий Кочнев, в этом сезоне сосредоточатся на произведениях русских композиторов. Так, среди премьер значится опера «Князь Игорь», которая, по словам Кочнева, выйдет в новой редакции.

«Обычно опера шла с пропуском целого акта. Там два половецких акта, а в практике театров шел только один. Сейчас мы восстанавливаем сцены из второго. Постановка появится в наиболее полном виде, в каком она еще не была представлена, ни в Саратове, ни в России», - пояснил худрук театра. Второй премьерой станет балет Александра Глазунова «Раймонда», постановкой которого займется Кирилл Симонов.

«Мы надеемся, что в этом сезоне мы пополним наш репертуар классической оперетты таким названием как «Марица». Если все будет благополучно с материальными возможностями, то в конце сезона мы её выпустим», - добавил Кочнев.

Кроме того, в планах театра несколько фестивальных мероприятий. В ноябре состоятся три концерта в рамках фестиваля «Звезды мирового балета», приуроченного к 85-летию со дня создания саратовской балетной труппы.

По словам замдиректора театра Николая Шиянова, 17 ноября на сцене саратовского театра выступит кубинская прима Арианна Кудина Гонзалес, 20 ноября - ведущий танцор театра Ла Скало Джузепе Принон, 30 ноября — танцор музыкального театра имени Станиславского Сергей Полунин.

В декабре планируется провести Парад теноров мира «Памяти Энрико Карузо», на который собираются пригласить шесть ведущих теноров мира.

Также 18 декабря состоится творческий вечер Николая Цескаридзе.

«Переговоры шли по разному, надо честно сказать. Но он дал добро на очень интересный формат - творческий вечер. Цескаридзе много рассказывает о себе и своей работе. Билеты будут стоить не дороже 1500 рублей. По его просьбе мы установим большой экран на весь задник, чтобы третий и четвертый ярусы видели его во всей красе», - рассказал Николай Шиянов.

По словам директора театра Рустама Мухамедьярова, в будущем году планируется провести еще несколько акций наподобие «Ночи в опере», которая состоялась 13 сентября.

«Мы должны использовать нетрадиционные средства, чтобы противопоставить массированному нашествию поп-культуры столь же массированное нашествие русского и европейского балетного и оперного искусства», - поддержал директора театра Юрий Кочнев.

Кроме того, сегодня в рамках празднования 85-летия со дня создания саратовской балетной труппы, в театре оперы и балета провели торжественное гашение специальным штемпелем юбилейных почтовых марок и открыток.

Работников и руководство театра поздравил областной депутат глава регионального УФПС «Поста России» Олег Черняев:

«Среди почтовых работников я знаю немало людей, которые с огромным удовольствием посещают ваши спектакли, отслеживают ваши премьеры, Мы не могли пройти мимо такой даты в вашей истории», - пояснил он инициативу «Почты России» с выпуском сувенирной постовой продукции.

Как пояснили сотрудники почтамта, только сегодня, 20 сентября, в центральном отделении «Почты России» в Саратове можно будет произвести гашение марок и конвертов специальным юбилейным штемпелем, выпущенным к празднованию дня рождения саратовского балета. Затем штемпель и образцы юбилейных конвертов и марок отправят в Санкт-Петербург в Музей связи.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ