«Невинность мусульман» официально запретили к показу в России
26.12.2012, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Минюст РФ внес скандальный антиисламский фильм "Невинность мусульман" в российский реестр экстремистских материалов. Теперь его можно считать официально запрещенным к показу на территории Росиии, - информирует РБК.

Информационное агентство отмечает, что проведенная психолого-лингвистическая экспертиза записи фильма, снятого в США, подтвердила, что его содержание направлено «на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии».

Ранее фильм был запрещен к показу в Афганистане, Бангладеше, Египте, Ливии, Малайзии, Пакистане, Судане и ряде исламских государств. Сразу после своего выхода «Невинность мусульман» спровоцировала крупные беспорядки и антиамериканские выступления. В Ливии протестующие даже пытались взять штурмом консульство США. В результате чего были убиты четыре человека, в том числе американский посол.

Напомним, в ноябре этого года, вскоре после выхода фильма, Тверской суд Москвы признал его экстремистским и запретил к просмотру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ