Артист и театральный педагог Александр Галко отмечает юбилей
20.09.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото saratovdrama.com

Сегодня артист Саратовского академического театра драмы и преподаватель Театрального института Саратовской консерватории Александр Галко отмечает 75-летний юбилей.

Александр Галко в 1959 году закончил актерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института. Работал в Брестском областном драматическом театре, в областном драматическом театре города Иваново, в Русском драматическом театре города Фрунзе. С 1975 года Александр Григорьевич пришел в труппу Саратовского академического театра драмы, на сцену которого выходит до сих пор как артист и как руководитель курсов молодых актеров. За годы работы в театре им сыграно более 35 ролей, среди них: Григорий Мелехов («Тихий Дон» Шолохова), Князь («Дядюшкин сон» Достоевского), Хоз («14 Красных Избушек» Платонова), Земляника («Ревизор» Гоголя), Геннадий Панфилович («Багровый остров» Булгакова), Банко («Макбет» Шекспира), Флоран («Священные чудовища» Кокто), Воланд («Мастер и Маргарита» Булгакова), Лука («На дне» Горького).

С 1978 года Александр Галко преподает в Театральном институте консерватории им. Собинова. В 2006 году стал лауреатом Международной премии Станиславского «За вклад в развитие театральной педагогики». В настоящее время имеет собственную мастерскую, выпускники которой играют в театрах по всей стране и снимаются в кино. Отметим, что артист Дмитрий Куличков, приехавший на фестиваль документального кино «Саратовские страдания» представлять картину «Отдать концы» (лауреат Каннского фестиваля и фестиваля «Кинотавр»), в первую очередь поблагодарил своего мастера – Александра Галко – за все, чему он научился. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ