Жителей аварийного дома на улице Перспективной пообещали начать расселять до Нового года
26.12.2012, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Все жители аварийного дома по адресу улица Перспективная, 10 б будут расселены, заверил зампред правительства Сергей Канчер. Напомним, в доме, предназначенном под снос, по-прежнему проживают 13 семей.

По его словам, все обитатели дома делятся на две категории: те, кто являются собственниками помещений, и те, кто купил квартиру уже после того, как дом был признан аварийным.

Первой категории граждан, к которой относится 6 семей, уже подыскивается жилье из госжилфонда. Они будут расселены в ближайшее время – возможно, до Нового года, пообещал зампред: «Для них мы даже изменили законодательство – раньше собственник мог претендовать только на компенсацию, сейчас мы им можем предоставлять готовое жилье».

«Со второй категорией все сложнее, - вздохнул чиновник. – Они приобрели квартиры в доме под снос как вторичное жилье, и мы не имеем права поставить их на учет. Если мы это сделаем, тут же получим протест прокуратуры, потому что это будет нарушением. Вопросом их переселения занимается администрация Ленинского района. Для этого будут привлекаться инвесторы. Скорее всего, бремя ответственности ляжет на застройщика, который будет возводить новое жилье на месте аварийного дома».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ