Строительству новой дорожной развязки в районе «Стрелки» по-прежнему мешает автозаправочная станция «Лукойл»
19.09.2013, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1299

Фото Роман Пятаков

Для строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» на пересечении улицы Тракторной и проспекта 50-летия Октября необходимо изъять земельный участок, переданный в аренду на 25-летний срок компании ЗАО «Лукойл-Саратов» под автозаправочную станцию. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Александр Буренин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности.

По его словам, развитие этой транспортной развязки, утвержденной Генеральным планом Саратова, имеет «первоочередную значимость».

«Проектирование и строительство транспортной развязки в районе «Стрелки» было запланировано еще в 2001-2002 годах, но в связи с возникшей проблемой выноса автозаправочной станции, относящейся к ЗАО «Лукойл-Саратов», из зоны строительства не было осуществлено», - рассказал присутствующим Буренин.

При этом замглавы администрации добавил, что сейчас юристы администрации ведут переговоры с бизнесменом, в ходе которых чиновники пытаются предоставить другой участок под АЗС в 8 микрорайоне, расположенном в поселке Солнечный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ