Один из ведущих актеров Саратовского театра драмы переходит в «Табакерку»

19.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Денис Юлин

Художественный руководитель Саратовского театра драмы Григорий Аредаков не против введения контрактной системы в театре. Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, рассказав печальную новость – актер театра Александр Кузьмин с этого сезона переходит в «Табакерку».

«Валерий Малинин – в МХТ. Я думаю, мы не сможем также рассчитывать и на Зою Юдину. Она же не жена капитана дальнего плавания? Надо искать замену. Я как раз недавно взял в труппу выпускника Дениса Кузнецова – как чувствовал, - заявил Аредаков. – А то на сцене будут одни 18-летние девушки и старики-актеры. Давали бы нам служебные квартиры, и видели бы мы на нашей сцене высоких, красивых. Сейчас вы не хотите смотреть, как роли молодых девушек играют дамы, хорошо сохранившиеся. И дети уже не верят. Раньше говорили – как эта тетя хорошо играет Карлсона, сейчас – как Станиславский: «Не верю и все!».

По мнению Аредакова, театр в этом смысле очень похож на футбол. Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он вводить «антитабаковскую программу», худрук усмехнулся: «С Табаковым бороться - бесполезняк. А вот если бы у нас была система трансферов. Как в футболе – если твоего футболиста покупает «Реал», ты можешь рассчитывать на отступные. Чтобы мы могли взять молодого иногороднего студента или студентку и оплачивать им квартиру. Был бы Сашка на контракте, он бы доработал этот год, а мы пока нашли ему замену. А с другой стороны думаем – артист и так несчастен. В нашем театре артист не будет изгнан, он будет использоваться по мере возможностей, потому что заслужил. А в Москве с ними другой разговор».

Директор театра Владимир Петренко также высказался за введение контрактной системы. «Контрактная система возможна. Ничего плохого в этом нет, и она мобилизует. Сейчас этот вопрос обсуждается в Госдуме и пока неизвестно, как она будет действовать, если ее примут на-гора. Но точено не будет здесь, как с футболистами. Если артистам предлагают зарплату от 60-70 и 90 тысяч рублей, и право пробоваться в съемках, не выезжая из Москвы, мы не сможем их удержать. В советское время все были обеспечены квартирами, даже начальник цеха и водитель. А сейчас… Директор цирка Иван Георгиевич Кузьмин сказал про возможность создания «Дома актера»: «Давайте камень хотя бы заложим».

«И кто-то камень положил в его протянутую руку», - прокомментировал последнюю фразу Аредаков, процитировав стихотворение Лермонтова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ