Новый сезон в театре драмы откроет спектакль по пьесе Бернарда Шоу

19.09.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Денис Юлин

Открытие нового 211 сезона в «Саратовском театре драмы» состоится 1 и 2 октября спектаклем по пьесе Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца». Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, рассказал художественный руководитель театра Григорий Аредаков.

По его словам, это будет фантазия в русском стиле на английские темы. Режиссер-постановщик - Александр Плетнев. «10 октября на малой сцене Ольга Игоревна Харитонова выпускает «Антигону». Заняты Виктор Мамонов, Михаил Казаков и другие. У нас интересный эксперимент – студентка второго курса саратовской консерватории Яна Дубровина. Среди планов – три пьесы Булгакова, которые еще не поставлены. Все время думаю о «Кабале Святош», но это пока мечты», - рассказал Аредаков.

Говоря о привлечении именитых режиссеров, Аредаков посетовал на недостаток финансов «За ними идет охота. И побеждает тот город, в котором губернатор любит театр и готов платить за те спектакли, которые зрители хотят видеть. Но это уже грустная история, о которой мы говорить не будем», - отметил худрук театра.

Аредаков также пообещал продолжать смелые эксперименты вроде «Класса Бенто Бончева»:

«Мы учреждение культуры и задача, которая стоит перед нами – оказывать услуги, мы и оказываем. Обидно, правда? Не все саратовцы могут ездить в Москву и смотреть Угарова. Туда не пробьешься. Мы будем экспериментировать в таких вещах. Но при этом у нас нет цели какую-то «клубничку» показывать, чтобы привлечь благодарного зрителя. И если откинуть милоновщину и забыть, как там вторую зовут, и относиться к этому спокойно, без истерик, то нет ничего плохого в том, чтобы соответствовать вкусу зрителя».

«В следующем году в ноябре будет фестиваль Янковского, приуроченный к 70-летнему юбилею актера. Мы планируем его сделать отличающимся от остальных, тем более, что следующий год объявлен годом культуры», - добавил директор театра Владимир Петренко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 50
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ