Новый сезон в театре драмы откроет спектакль по пьесе Бернарда Шоу
19.09.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Денис Юлин

Открытие нового 211 сезона в «Саратовском театре драмы» состоится 1 и 2 октября спектаклем по пьесе Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца». Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, рассказал художественный руководитель театра Григорий Аредаков.

По его словам, это будет фантазия в русском стиле на английские темы. Режиссер-постановщик - Александр Плетнев. «10 октября на малой сцене Ольга Игоревна Харитонова выпускает «Антигону». Заняты Виктор Мамонов, Михаил Казаков и другие. У нас интересный эксперимент – студентка второго курса саратовской консерватории Яна Дубровина. Среди планов – три пьесы Булгакова, которые еще не поставлены. Все время думаю о «Кабале Святош», но это пока мечты», - рассказал Аредаков.

Говоря о привлечении именитых режиссеров, Аредаков посетовал на недостаток финансов «За ними идет охота. И побеждает тот город, в котором губернатор любит театр и готов платить за те спектакли, которые зрители хотят видеть. Но это уже грустная история, о которой мы говорить не будем», - отметил худрук театра.

Аредаков также пообещал продолжать смелые эксперименты вроде «Класса Бенто Бончева»:

«Мы учреждение культуры и задача, которая стоит перед нами – оказывать услуги, мы и оказываем. Обидно, правда? Не все саратовцы могут ездить в Москву и смотреть Угарова. Туда не пробьешься. Мы будем экспериментировать в таких вещах. Но при этом у нас нет цели какую-то «клубничку» показывать, чтобы привлечь благодарного зрителя. И если откинуть милоновщину и забыть, как там вторую зовут, и относиться к этому спокойно, без истерик, то нет ничего плохого в том, чтобы соответствовать вкусу зрителя».

«В следующем году в ноябре будет фестиваль Янковского, приуроченный к 70-летнему юбилею актера. Мы планируем его сделать отличающимся от остальных, тем более, что следующий год объявлен годом культуры», - добавил директор театра Владимир Петренко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ