В мире растет негативное отношение к России
19.09.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото newsland.com

По данным опроса Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения) около половины жителей США считают Россию недружественной страной. Начиная с 2000 года количество американцев, негативно относящихся к Владимиру Путину, достигло исторического максимума, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Los Angeles Times.

Если в начале июня 52% американцев называли Россию союзником США, то к началу осени цифра снизилась на 8%. По мнению экспертов, на отношение граждан США могла повлиять статья Путина, опубликованная в газете The New York Times. Напомним, сегодня в газете «Правда.Ru» республиканский сенатор Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Только 19% американцев оценивают Путина позитивно. При этом 72% поддержали сотрудничество США и России по вопросу химического оружия в Сирии.

В то же время в ежегодном докладе Transatlantic Trends - 2013, публикуемом по результатам социологического опроса Фонда Маршалла, сказано, что 46% американцев, 65% европейцев и 67% жителей Турции не хотят видеть Россию в числе мировых лидеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ