Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины и кафе
19.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Вера Салманова

Сегодня, 18 сентября, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, размещенной на сайте Госдумы, депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками.

«После принятия данного закона в правоприменительной практике появились сложности, связанные с тем, что объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», - отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Соответственно, принятие законопроекта Баталиной-Мизулиной позволит субъектам РФ вводить запрет на вход лиц до 18 лет в любые учреждениях, где будут реализовываться товары сексуального характера или товары алкогольной продукции, что, по мнению авторов, повысит эффективность исполнения закона о защите прав ребенка.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ