Джон Маккейн считает, что Владимир Путин не достоин быть президентом России

19.09.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Газета «Правда.Ru» опубликовала колонку сенатора от Республиканской партии США Джона Маккейна, который комментирует статью Владимира Путина, опубликованную в The New York Times, а также отмечает что, «россияне заслуживают лучшего, чем Путин».

Напомним, 11 сентября в The New York Times Путин отметил, что «очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была».

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами — тот против нас», — цитируют Путина РИА Новости.

В ответной публикации Маккейн, отмечает, что существующая в России политическая система «поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие».

«Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность», - пишет сенатор, подчеркивая, что Путин «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых».

Как сообщает «Правда.Ru», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин еще не прочел колонку Маккейна.

«Мы обязательно прочитаем», — сказал изданию Песков, подчеркнув, что президент скорее всего не станет дискутировать с сенатором.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ