Джон Маккейн считает, что Владимир Путин не достоин быть президентом России
19.09.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Газета «Правда.Ru» опубликовала колонку сенатора от Республиканской партии США Джона Маккейна, который комментирует статью Владимира Путина, опубликованную в The New York Times, а также отмечает что, «россияне заслуживают лучшего, чем Путин».

Напомним, 11 сентября в The New York Times Путин отметил, что «очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была».

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами — тот против нас», — цитируют Путина РИА Новости.

В ответной публикации Маккейн, отмечает, что существующая в России политическая система «поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие».

«Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность», - пишет сенатор, подчеркивая, что Путин «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых».

Как сообщает «Правда.Ru», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин еще не прочел колонку Маккейна.

«Мы обязательно прочитаем», — сказал изданию Песков, подчеркнув, что президент скорее всего не станет дискутировать с сенатором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ