Дело об одном из нарушений на выборах находится на личном контроле первого заместителя областного прокурора
26.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 632

На пресс-конференции в областной прокуратуре к Владимиру Степанову обратился экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы на выборах 14 октября, журналист Роман Дрякин, с вопросом об участии прокуратуры в расследовании неправомерных действий полиции во время голосования. Журналист рассказал о том, что не представившиеся лица вывели его с избирательного участка и разбили фотокамеру. Впоследствии заместитель начальника отделения полиции №3 Акрам Аливердиев утверждал, что это были сотрудники полиции. Факты правонарушений вместо Степанова прокомментировал первый заместитель областного прокурора Вячеслав Симшин:

«Мы отслеживаем множество случаев нарушения выборного законодательства, в том числе и ваше дело. Органы полиции неоднократно незаконно продляли сроки рассмотрения обращений. Хотя у нас есть строгие сроки. То есть речь идет о работе полиции. Мы сами, к сожалению, лишены возможности возбудить дело согласно статьям 144 и 145 УПК. Полиция волокитила, но реагирование прокурора области на эти случаи «махровой волокиты» были, и они были обоснованы. Что касается самого дела, сейчас проводится наша проверка материалов, которые вы представили – видео и обращения. Также работает и служба собственной безопасности. Точка не поставлена, дело находится на моем личном контроле».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ