Сергей Канчер: «Никаких десятидневных вхождений в отопсезон не будет»

19.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1445

Фото Денис Юлин

Все предприятия области должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такое заявление на видеоконференции с представителями районов, посвященной этому вопросу сделал зампред облправительства Сергей Канчер.

Представитель областного управления Ростехнадзора Александр Пикалов возразил, что паспорта готовности к этому сроку оформить очень сложно.

«По графику отопсезон начинается 5 октября. Есть организации, которые только появились им получить лицензию за такой короткий срок невозможно. На это требуется 45 дней», - заявил Пикалов, отметив, что данный срок должен быть изменен на уровне правительства области.

«Вот значит сейчас мы об этом и заявим, - отреагировал зампред. - Вся область должна быть готова к отопсезону к 1 октября. Мы не говорим, что в этот день начнется отопительный сезон, но готовность быть должна. Никаких двух- и трехнедельных или десятидневных вхождений в отопсеон не будет. К этой дате внутридомовые системы должны быть промыты, никакого повышенного уровня железа и разговоров о том, что из-за этого срабатывает автоматика быть не может».

Сергей Канчер подчеркнул, что объекты социальной сферы должны быть обеспечены теплом раньше всех остальных, не дожидаясь того момента, когда температура достигнет положенных восьми градусов в течение пяти дней.

«Если температура будет не восемь, а 10 градусов и в течение 10 дней, то, я вас уверяю, в детском садике будет холодно. Чтобы этого не допустить, вам нужно быть готовым к включению тепла раньше», - пояснил зампред.

Кроме того он потребовал, чтобы до начала отопительного сезона был завершен капремонт всех домов. В этом году, по его словам, ремонтируется по области 221 дом.

«Мы знаем, что еще не во всех домах приступили к работам. Все, что не имеет отношения ко входу в отопсезон можно заканчивать позже, но кровля, остекление, инфраструктура и другие имеющие отношение к отоплению вещи должны быть сданы в срок. Никаких других вариантов. Время споров и дискуссий на эту тему прекращается. Население области не должно знать о тех проблемах, которые существуют во внутриведомственном взаимодействии».

После этого слово было предоставлено районам, представители рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ