В летние каникулы нашли работу более полутора тысяч подростков
19.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото permarea.ru

По данным центра занятости населения Саратова, в период летних каникул в городе были временно трудоустроены более 1,6 тысячи подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Почти треть из них работали на основе договоров между городской администрацией и работодателями о возмещении затрат на прием на работу школьников.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, летом подростки благоустраивали территории Набережной Космонавтов, городских парков и мест отдыха. Кроме того, они попробовали себя в роли курьеров, помощников бухгалтеров и паспортисток, а также консультантов по страхованию.

Средняя заработная плата временно устроившихся на работу ребят составила около 4,8 тысячи рублей. Кроме того, городская служба занятости выплачивала им дополнительно 850 рублей в месяц при условии полной занятости.

Работа по организации трудоустройства несовершеннолетних продолжается.

Всего за период с апреля по сентябрь было трудоустроено 725 несовершеннолетних, более 150 из них планируют осенью совмещать работу с учебой.

Напомним, что весной городские власти выделили из бюджета 3,4 миллиона рублей на трудоустройство подростков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ