СМИ: В Ртищево на День города уроженцы Чечни избили бейсбольными битами курдов
19.09.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

В прошедшую субботу, 14 сентября, в Ртищеве двое уроженцев Чечни бейсбольными битами троих местных жителей, принадлежащих к курдской общине. Об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» родственник пострадавших Алик Шавоян.

По его словам, в День города двое его двоюродных братьев и их отец ехали по своим делам на автомобиле ВАЗ-2114.

«В этот момент, пока машина стояла, к ним на высокой скорости подъехала «десятка», из которой выбежало 8, кто-то насчитал 10, уроженцев Чечни. Они начали избивать братьев и их отца битами: били по телу и голове. Те бросились бежать, но нападавших было больше, они их догнали и «положили», об голову одного из моих родственников даже биту сломали», - приводят журналисты слова Шавояна. Пострадавшие с различными травмами находятся в больнице. Родственник потерпевших предположил, что причиной конфликта стала «месть за старые обиды».

Свою версию происшедшего опубликовало и региональное управление МВД.

«4 сентября 2013 года около часа на переезде на ул. Советской г. Ртищево двое мужчин 22-х лет нанесли телесные повреждения трем жителям села Салтыковка Ртищевского района 24-х, 25-ти и 49-лет, после чего скрылись. Потерпевшие с различными травмами были госпитализированы в больницу.

По данному факту СО МО МВД РФ «Ртищевский» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц)», - указывается в сообщении ГУ МВД.

Также полицейские отмечают, что потерпевшие ранее были знакомы с нападавшими, у них был длительный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, что в июне в Пугачеве после убийства десантника Руслана Маржанова начались волнения граждан. Подозреваемыми по делу проходят Руслан Хайдаев, Хизир Назиров, Хамзат Назиров и Али Назиров.

На прошлой неделе в Саратове произошел конфликт между участниками «Русских пробежек» и «лицами кавказской национальности». Как констатировали полицейские, тогда «обе стороны признали, что драки в тот день не было», и итогом встречи участников конфликта стало «примирение обеих сторон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ