СМИ: В Ртищево на День города уроженцы Чечни избили бейсбольными битами курдов

19.09.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

В прошедшую субботу, 14 сентября, в Ртищеве двое уроженцев Чечни бейсбольными битами троих местных жителей, принадлежащих к курдской общине. Об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» родственник пострадавших Алик Шавоян.

По его словам, в День города двое его двоюродных братьев и их отец ехали по своим делам на автомобиле ВАЗ-2114.

«В этот момент, пока машина стояла, к ним на высокой скорости подъехала «десятка», из которой выбежало 8, кто-то насчитал 10, уроженцев Чечни. Они начали избивать братьев и их отца битами: били по телу и голове. Те бросились бежать, но нападавших было больше, они их догнали и «положили», об голову одного из моих родственников даже биту сломали», - приводят журналисты слова Шавояна. Пострадавшие с различными травмами находятся в больнице. Родственник потерпевших предположил, что причиной конфликта стала «месть за старые обиды».

Свою версию происшедшего опубликовало и региональное управление МВД.

«4 сентября 2013 года около часа на переезде на ул. Советской г. Ртищево двое мужчин 22-х лет нанесли телесные повреждения трем жителям села Салтыковка Ртищевского района 24-х, 25-ти и 49-лет, после чего скрылись. Потерпевшие с различными травмами были госпитализированы в больницу.

По данному факту СО МО МВД РФ «Ртищевский» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц)», - указывается в сообщении ГУ МВД.

Также полицейские отмечают, что потерпевшие ранее были знакомы с нападавшими, у них был длительный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, что в июне в Пугачеве после убийства десантника Руслана Маржанова начались волнения граждан. Подозреваемыми по делу проходят Руслан Хайдаев, Хизир Назиров, Хамзат Назиров и Али Назиров.

На прошлой неделе в Саратове произошел конфликт между участниками «Русских пробежек» и «лицами кавказской национальности». Как констатировали полицейские, тогда «обе стороны признали, что драки в тот день не было», и итогом встречи участников конфликта стало «примирение обеих сторон».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ