В краеведческом музее представили зарисовки старых архитектурных сооружений Саратова
19.09.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1586

Фото Ангелина Черток

Вчера, 18 сентября, в областном краеведческом музее открылась выставка «Старый Саратов в рисунках». Данная экспозиция посвящена памяти Юрия Ивановича Менякина - заслуженного архитектора СССР и главного архитектора города в период с 1962 по 1987 годы.

Выставка представлена не только зарисовками архитектурных сооружений Саратова. В ней представлены и ценные вещи, некогда принадлежавшие Юрию Менякину. Среди них медали (Юрий Иванович участвовал в Великой Отечественной войне), фотографии, зачетная книжка, планшет для рисования, а также письмо с «полевой почты». В музее представлено четырнадцать работ автора и более пятнадцати его личных вещей.

Юрий Менякин был лауреатом Государственной премии РСФСР, а также Почетным гражданином города Саратова. Одна из самых известных его работ, помимо монумента «Журавли» - пешеходная зона проспекта Кирова, так называемый «Саратовский Арбат», который ведет путь от консерватории до цирка.

Напомним, что недавно вдова Юрия Менякина заявила о необходимости возвращения «Журавлям» первоначального вида, так как после после реставрации, по ее мнению, он «утратил свою архитектурно-художественную ценность» из-за «вмешательства невежд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ