Следователи прокомментировали ход проверки по факту смерти машиниста крана в Балашове

19.09.2013, 07:54
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Ростислав Преслицкий

Следственный отдел СК по городу Балашову продолжает проверку по факту смерти крановщика в городе во время урагана 16 сентября.
«Мы рассматриваем две версии. Это несчастный случай, вызванный природными факторами, и вопрос нарушения правил техники безопасности при проведении строительных работ. В настоящее время проводится проверка и исследования различными службами. Ростехнадзор и инспекция по труду проводят свои проверки. По окончании всех этих мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», - сказал нашему корреспонденту заместитель начальника следственного отдела Роман Цыбулин.

Также следователь рассказал о выводах синоптиков по метеорологической обстановке в день трагедии.

«Из объяснений синоптиков следует то, что скорость ветра в Балашове была в пределах 10-18 м/с. Однако, при обследовании представителями метеорологической службы, участка местности, где произошло падение крана и близлежащих участков местности, было установлено, что в данном месте мог быть внезапный порыв ветра со скоростью около 25 м/с», - сказал Роман Валерьевич.

До сих пор из-за лежащего на проезжей части крана перекрыто движение по улице Гагарина.С вопросом о времени возобновления автомобильного движения по улице Гагарина мы обратились к заместителю главы администрации Балашовского района Сергею Александрову.

«Еще не провела свою проверку инспекция по труду, и не изъят из крана прибор регистрации, так называемый «черный ящик». Завтра, в первой половине дня, мы ожидаем приезд инспектора. По окончании всех работ, примерно во второй половине дня, планируем возобновить автомобильное движение по улице Гагарина», - рассказал вчера вечером заместитель главы администрации Балашовского района Сергей Александров.

Отметим, что хозяева поврежденных автомобилей вчера вечером смогли забрать свои транспортные средства. По их словам, представитель страховой компании приехал на место только после шести часов вечера, а свои автомобили они забирали позже и сами нанимали технику, что бы освободить их. 

Ключевые слова: Балашов, ураган, башенный кран
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ