По количеству совершаемых преступлений Саратов остается лидером среди других городов области
18.09.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Роман Пятаков

Среди всех городов, входящих в состав региона, лидером по количеству совершаемых преступлений по-прежнему остается Саратов. Об этом заявил и.о. начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Виктор Мудров на проходящем заседании комиссии Общественной палаты региона по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

«Наиболее высокий уровень преступности отмечается на территории города Саратова и отдельных районах области», - сообщил присутствующим майор полиции, рассказав о «проблемных моментах», существующих в работе правоохранительных органов области. По его словам, основными нарушителями закона в регионе становятся ранее осужденные граждане.

«Суд зачастую применяет условную меру наказания и исправительные работы. Очень часто, в том числе и по этим причинам, такие лица продолжают совершать преступления», - пояснил Мудров.

Помимо этого полицейский заявил, что, несмотря на некоторые трудности, есть и положительные моменты в работе стражей порядка. По его данным, за последнее время министерство внутренних дел «для удобства» предоставило саратовским полицейским 533 видеокамеры.

«Теперь каждый участковый уполномоченный имеет возможность фиксировать свою работу на видеоноситель, особенно при составлении протоколов. Это помогает полицейским проводить объективную проверку информации в случаи если кто-то из граждан подает жалобу на участкового», - отметил Мудров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ