По количеству совершаемых преступлений Саратов остается лидером среди других городов области

18.09.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Роман Пятаков

Среди всех городов, входящих в состав региона, лидером по количеству совершаемых преступлений по-прежнему остается Саратов. Об этом заявил и.о. начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Виктор Мудров на проходящем заседании комиссии Общественной палаты региона по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

«Наиболее высокий уровень преступности отмечается на территории города Саратова и отдельных районах области», - сообщил присутствующим майор полиции, рассказав о «проблемных моментах», существующих в работе правоохранительных органов области. По его словам, основными нарушителями закона в регионе становятся ранее осужденные граждане.

«Суд зачастую применяет условную меру наказания и исправительные работы. Очень часто, в том числе и по этим причинам, такие лица продолжают совершать преступления», - пояснил Мудров.

Помимо этого полицейский заявил, что, несмотря на некоторые трудности, есть и положительные моменты в работе стражей порядка. По его данным, за последнее время министерство внутренних дел «для удобства» предоставило саратовским полицейским 533 видеокамеры.

«Теперь каждый участковый уполномоченный имеет возможность фиксировать свою работу на видеоноситель, особенно при составлении протоколов. Это помогает полицейским проводить объективную проверку информации в случаи если кто-то из граждан подает жалобу на участкового», - отметил Мудров.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ