В области сформируют спецотряд для очистки дорог от снега
26.12.2012, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Правительство Саратовской области постарается не допустить прошлогоднего транспортного коллапса на региональных трассах в связи со снегопадом, заявил сегодня на брифинге зампред Сергей Канчер.

Для этого, по его словам, до конца декабря, будет закуплено 6 единиц тяжелой снегоуборочной техники – бульдозеры, грейдеры, а также тягачи и трейлеры для их перевозки. Ее общая стоимость составит 36 миллионов рублей.

Зампред пояснил, что из этой техники будет сформирован специальный аварийный отряд, который будет выезжать в те уголки области, где ситуация с дорогами наиболее сложная. При необходимости этот отряд будет дробиться на несколько, отметил Канчер – в случае, если дороги будут одновременно занесены в нескольких районах.

«Кроме того, в каждом районе есть аварийные бригады, предназначенные для ликвидации аварий на разных сетях. Между ними налажено взаимодействие и в случае серьезного происшествия все они будут объединяться, и направляться к месту назначения», - рассказал зампред. Всего в уборке дорог области от снега буду участвовать более 700 человек и 650 единиц техники. Для обработки дорог приготовлено около 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

С 20 декабря для всех подразделений МЧС вводится режим повышенной готовности. На время новогодних праздников в министерстве строительства и ЖКХ области и районных администрациях будут действовать «горячие линии», которые будут принимать звонки от жителей по вопросам аварий в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ