Якутские следователи подтвердили факт обнаружения тела одного из пропавших в тайге рыбаков
04.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

На сайте следственного управления следственного комитета республики Саха (Якутия) появилось официальное подтверждение того, что "в районе реки Сутам обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти".

Напомним, ранее в республике разгорелся скандал вокруг рыбаков, в частности, из Саратовской области, пропавших в тайге в сентябре этого года. Тревогу подняла сестра одного из пропавших, позднее спасатели нашли двух из четырех рыбаков в состоянии крайнего истощения.

Местные СМИ также распространили данные об обнаружении якобы объеденных человеческих останках со следами топора. Также сообщалось, что рыбаки на самом деле были старателями. В МВД Якутии слухи о каннибализме вчера опровергли, отметив, что была найдена только мужская куртка со следами крови.

Как сообщается на сайте СУ СК уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Дело взял на контроль руководитель СУ СК по Якутии Олег Мезрин.

В настоящее время проводится генетическая экспертиза, по итогом которой должно стать ясно, останки кого из двух пропавших были найдены в тайге. Поиски четвертого рыбака продолжаются.

 

Ключевые слова: Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ