Вячеслава Володина ждут в дискуссионном клубе «Валдай»
18.09.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» должно состояться обсуждение предложения уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова по поводу предоставления трудовым мигрантам «миграционной амнистии», сообщает NEWSru.com.

Предложение легализовать находящихся в России гастарбайтеров омбудсмен высказал в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

«Вместо того, чтобы спокойно, профессионально разобраться в проблеме, политики идут на поводу у обывательских страхов перед приезжими и бьют на эмоции. Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ «врага», стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится», - пишет Титов.

По мнению уполномоченного, «никакими рейдами не переловишь те несколько миллионов «рабочих рук», поэтому пребывание нелегальных рабочих в России следует оформить законодательно, от чего выиграют как они сами, так и их работодатели.

Заседание клуба «Валдай» проходит третий день. Вчера обсуждались проблемы межрелигиозного диалога. На заседание, как сообщает РИА Новости, ждут главу МИД РФ Сергея Лаврова, главу администрации президента Сергея Иванова, его первого зама Вячеслава Володина, а также представителей оппозиции. Однако, по мнению экспертов, Володин собирается обсуждать на заседании клуба прошедшие выборы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ