Олег Грищенко хочет предоставить застройщику, покушающемуся на парк 60-летия Октября, равноценный земельный участок
18.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1200

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с попыткой застройщика начать строительство жилого дома в парке 60-летия Октября на улице Марины Расковой. Напомним, протесты граждан против строительства многоэтажного дома в зеленой зоне не утихают уже давно. В понедельник, 16 сентября, местные жители не дали рабочим возвести забор вокруг будущей стройплощадки, выстроившись живым щитом перед тяжелой техникой.

В своем комментарии, распространенном пресс-службой администрации города, Олег Грищенко отмечает, что разрешение на строительство в районе парка застройщик получил в 2008 году от областного комитета управления имуществом, распоряжавшегося тогда городской землей. Администрация города позже отменила это решение, но застройщик — ООО «Феникс» обжаловал это решение в суде и суд встал на его сторону. Принятые муниципалитетом меры к обжалованию решения суда не принесли результата.

«В сложившейся ситуации сохранение сквера на ул. М. Расковой возможно лишь при достижении компромиссного решения органов власти и застройщика, путем изыскания возможности предоставления застройщику равноценного земельного участка для строительства многоквартирных домов», - считает Олег Грищенко.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко на заседании городской думы заявлял, что не может остановить строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ