Вызвавший дискуссии законопроект о свалках принят областной думой без обсуждения
18.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы число депутатов регионального парламента увеличилось на три человека. В начале заседания выступил председатель облизбиркома Павел Точилкин, который напомнил, что 8 сентября прошел единый день голосования, в который прошли довыборы в облдуму по Заводскому округу №3, Ленинскому округу №6 и Ртищевскому округу №11, в которых победили Сергей Нестеров, Александр Сидоренко и Александр Романов соответственно.

Спикер облдумы Владимир Капкаев пожелал им успехов в законотворческой деятельности и попросил занять свои места. По его словам, на заседании присутствуют 33 парламентария, по уважительным причинам отсутствуют 11 депутатов.

После начала заседания депутаты приняли ряд поправок в законы, которые меняют название для областных целевых программ, а также законопроект по внесению поправок в статью 8.2 закона Саратовской области об административных правонарушениях. Напомним, этот законопроект вводит штрафы за несанкционированные свалки площадью от полутора квадратных метров и уточняет размер этих штрафов. К закону, вызвавшему бурное обсуждение на рабочих группах, в этот раз вопросов не возникло.

Размеры штрафов, несмотря на попытки городской администрации их увеличить, остались на прежнем уровне: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч, на юридических – от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы возрастают, но незначительно: от 4 до 5 тысяч рублей, от 30 до 50 тысяч, и от 100 до 200 тысяч рублей соответственно. Напомним, администрация Саратова предлагала увеличить максимальную планку штрафов до миллиона рублей. За принятие законопроекта парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ