Учителям будут компенсировать расходы на периодику
18.09.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 318

Фото Денис Юлин

Изменяется порядок компенсации родителям части платы за содержание ребенка в детских садах. Соответствующие поправки депутаты облдумы сегодня рассмотрели на заседании комитета по социальной политике.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, эти поправки вносит новый закон об образовании, который начал действовать с 1 сентября этого года. Изменена и формула расчета компенсации, которая зависит от количества детей. Размер компенсации увеличен на 2%, что обусловлено инфляцией, отметила министр.

По данным министерства образования области, в следующем году на эти цели в области будет потрачено 304 миллиона рублей.

Кроме того, внесены поправки, согласно которым, педагогическим работникам будут компенсировать расходы на обеспечение «книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями». В соответствии с новым законом об образовании, ежемесячные компенсации включат в оклады сотрудников образовательных учреждений.

Депутаты также утвердили нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений разных уровней и приняли поправки, регламентирующие обеспечение школьников питанием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ