В Радищевский музей привезли «Три христианские святыни»
18.09.2013, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото Ангелина Черток

В музей имени Радищева привезли «Три христианские святыни» - произведения косторезного искусства.

Самая ранняя работа - рельеф «Распятие с предстоящими», сделанный из слоновой кости, - была выполнена в XIV веке неизвестным французским художником. Как и другие работы, этот рельеф использовался в качестве образа для маленьких дорожных алтарей.

Другую скульптуру - «Мадонну с младенцем» длиной всего десять сантиметров - привезли в Саратов из Ленинградского государственного музейного фонда. Время создания данного памятника искусства относится к XVI веку. Последняя фигура - «фрагмент Распятия» - представляет собой торс Христа. Уже ко времени попадания этого экспоната в музей обе руки у скульптуры отсутствовали. В музейный фонд эта работа перешла в дар от художника Алексея Боголюбова.

Несмотря на то, что экспонаты занимают минимальную часть пространства, организаторы выделили им место в самом центре одного из выставочных залов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ