Прибывшие на суд лидера «Русских зачисток» националисты доставлены в разные отделы полиции Саратова
17.09.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1597

Фото Роман Пятаков

Практически все националисты, прибывшие к зданию Фрунзенского районного суда Саратова для поддержки своей соратницы, лидера «Русских зачисток» Марии Давыденко, были доставлены в различные отделы полиции города. Об этом с места событий сообщил корреспондент ИА «Свободные новости».

После того, как заседание суда по административному делу об участии в незаконном шествии по проспекту Кирова было перенесено, девушка вышла на улицу, где ее ожидали знакомые. Как только они встретились, к ним приблизились сотрудники правоохранительных органов и потребовали проследовать с ними.

Перед тем, как сесть в патрульный автомобиль, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов, рассказал нашему изданию, что его просят проследовать в ОП № 1 «Волжский» для дачи показаний по уголовному делу.

«Мне сказали, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 116 уголовного кодекса России. Меня почему-то об этом никак не оповестили, и вот сейчас непонятно почему задерживают», - сказал националист.

Еще один молодой человек, Сергей Окунев, перед тем, как уехать с полицейскими в ОП №6 «Фрунзенский», поинтересовался у сотрудников в форме, по какой причине его хотят доставить в отдел. На что офицер заявил, что, согласно оперативной информации, в минувшее воскресенье националист принимал участие в незаконном шествии на проспекте Кирова. И по данному факту гражданин обязан дать официальные объяснения.

От Марии Давыденко также потребовали проследовать в управление МВД России по городу Саратову, где с нее возьмут расписку, согласно которой девушка обязуется не допускать со своей стороны преступлений экстремистского характера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ