Александр Ландо считает, что привлечь к ответу мусорящих граждан - «святая обязанность» прокуратуры

17.09.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Вера Салманова

Ответ прокуратуры Кировского района чиновникам городской администрации, в котором прокурорские работники еще раз объяснили, почему их ведомство не может привлечь к ответственности граждан за выброс мусора в городе, прокомментировали представители саратовской общественности. Их комментарии распространила пресс-служба администрации Саратова.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, заявил, что сам протест прокуратуры по поводу права администрации накладывать штрафы за мусор на городских улицах - «это необдуманный шаг».

«Спустя короткое время после отмены административной ответственности на местном уровне на улицах города снова стали появляться свалки. Это недопустимо! Мусор - источник заразы и антисанитарии. И к тому же, Саратов достоин быть чистым», - подчеркнул глава палаты.

Александр Ландо также отметил, что Общественная палата также направляла в прокуратуру обращения по факту различных нарушений и выразил надежду, что их правоохранители все-таки примут.

«Мы живем в одном городе и совместными усилиями должны стремиться соблюдать город в порядке. А от «футбола», устроенного Кировской районной прокуратурой, чище на улицах Саратова не станет», - заключил он.

Почетный гражданин города Саратова, в прошлом - председатель Исполкома городского Совета народных депутатов Владимир Агапов заметил, что ситуация с привлечением к ответственности мусорящих граждан в городе сложилась «парадоксальная», поскольку прокуратура лишила чиновников права штрафовать нарушителей, а сама «не спешит их наказывать».

«По моему глубокому убеждению, людям, обличенным властью контролировать соблюдение законов, подобная позиция не к лицу», - считает Владимир Агапов.

Председатель правления Ассоциации молодых юристов Олег Борщев указал на то, что штрафовать нарушителей городской чистоты — очень правильное решение и некоторых, например, глав управляющих компаний, не вывозящих мусор со двора, было очень полезно «бить по кошельку».

«Зачем нужно было ломать то, что хорошо работало и помогало делать город чистым и красивым? Если по каким-то причинам прокуратура недовольна тем, как работает этот механизм, почему она не предложила альтернативу?», - недоумевает юрист.

Напомним, прокуратура Кировского района получила ряд обращений от районной администрации с просьбой привлечь к ответственности граждан и должностных лиц, нарушающих правила благоустройства города. Надзорное ведомство переправило обращения в другие структуры, пояснив, что не может, согласно закону, привлекать к административной ответственности физических лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ