Очевидцы падения крана в Балашове: крановщик спас жизнь людям, отведя стрелу от домов
17.09.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Ростислав Преслицкий

Своими действиями крановщик Кошелев, погибший вчера при падении башенного крана в Балашове, спас человеческие жизни. Как рассказали рабочие стройки, на которой произошло ЧП, непосредственно перед падением стрела крана находилась над жилыми домами. От резкого порыва ветра кран начал падать, но оператор успел повернуть стрелу в сторону от зданий, что позволило избежать жертв. В это время строители также начали кричать прохожим об опасности.

В итоге кран повредил лишь строительную технику и припаркованные возле стройки четыре автомобиля.

«Ураган был буквально минуту. Но ветер был такой сильный, что начало ломать деревья», - констатирует Елена Неверова, работающая в здании напротив стройки.

Сейчас факт смерти крановщика на технике проверяют следователи. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, уже проводится судебно-медицинское исследование, опрашиваются очевидцы и лица, отвечающие за технику безопасности в ООО «Саратов Строй-200», которому принадлежит кран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ