Один из участников пикета в поддержку антифашиста Олега Петрова задержан полицией
17.09.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 725
Олег Петров, координатор движения «Автономное действие».
Фото vk.com/avtonom64

В эти минуты возле Кировского РОВД проходит несколько индивидуальных пикетов в поддержку координатора анархистского движения «Автономное действие» Олега Петрова.

В руках участники акции держат плакаты: «Закон — повод для расправы над неугодными», «Видео на «ВКонтакте» - хуже терракта?», «Нет уголовному делу в отношении Олега Петрова».

Один из пикетчиков был задержан сотрудниками полиции для проверки документов. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника отдела полиции №3 Акрам Аливердиев, у задержанного не оказалось при себе паспорта, а только студенческий билет, который, по словам полицейского, не является удостоверением личности, поскольку не позволяет определить возраст. Правоохранитель напомнил, что участвовать в одиночных пикетах могут только совершеннолетние граждане.

Напомним, Олег Петров обвиняется правоохранительными органами в распространении порнографии, по собственным словам, из-за видеоролика антифашистского содержания, размещенного им на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Также Петрова обвиняют в распространении нацистской символики. Оба обвинения он считает абсурдными, особенно второе, поскольку является убежденным антифашистом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ