Депутаты Госдумы обсуждают возможность повышения пенсионного возраста для полицейских
17.09.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото yk-news.kz

В Госдуме РФ, в комитете по безопасности обсуждается законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для сотрудников полиции, сообщает РБК daily. Срок выслуги для назначения пенсии предлагается увеличить с 20 до 25 лет. Вступить в силу новые правила, в случае принятия закона, должны с 1 января 2016 года. Ранее проект закона уже получил одобрение правительства РФ. Возможно, он будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в нынешнюю осеннюю сессию

«В полиции ощущается острая нехватка квалифицированных кадров. Одновременно многие офицеры с большими наработками и в агентурной, и в оперативной части вынуждены уходить на пенсию в самом расцвете сил. Такой законопроект сможет исправить эту ситуацию», - прокомментировал обсуждаемый проект член профильного комитета Госдумы Дмитрий Горовцов.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили досрочно отпускать на пенсию инженеров и техников гражданской авиации. Проект не получил одобрения правительства и был отправлен на доработку.

Министерство труда и соцразвития РФ вносило предложение отменить досрочный выход на пенсию для работников вредных производств. Данный проект пока находится в разработке.

Одно из предложений по экономии бюджетных средств, содержащееся в докладе минфина, представленном президенту Владимиру Путину, состояло в повышении пенсионного возраста для женщин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ