Депутаты Госдумы обсуждают возможность повышения пенсионного возраста для полицейских

17.09.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото yk-news.kz

В Госдуме РФ, в комитете по безопасности обсуждается законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для сотрудников полиции, сообщает РБК daily. Срок выслуги для назначения пенсии предлагается увеличить с 20 до 25 лет. Вступить в силу новые правила, в случае принятия закона, должны с 1 января 2016 года. Ранее проект закона уже получил одобрение правительства РФ. Возможно, он будет внесен на рассмотрение Госдумы уже в нынешнюю осеннюю сессию

«В полиции ощущается острая нехватка квалифицированных кадров. Одновременно многие офицеры с большими наработками и в агентурной, и в оперативной части вынуждены уходить на пенсию в самом расцвете сил. Такой законопроект сможет исправить эту ситуацию», - прокомментировал обсуждаемый проект член профильного комитета Госдумы Дмитрий Горовцов.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили досрочно отпускать на пенсию инженеров и техников гражданской авиации. Проект не получил одобрения правительства и был отправлен на доработку.

Министерство труда и соцразвития РФ вносило предложение отменить досрочный выход на пенсию для работников вредных производств. Данный проект пока находится в разработке.

Одно из предложений по экономии бюджетных средств, содержащееся в докладе минфина, представленном президенту Владимиру Путину, состояло в повышении пенсионного возраста для женщин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ