Беженку из Египта, просившую о временном убежище в России, выселили из саратовской гостиницы
17.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин

Находящуюся в Саратове беженку из Египта Наваль Эльмаграби выселили из гостиницы. У женщины кончились деньги на оплату проживания. В настоящее время она находится на железнодорожном вокзале вместе с годовалой дочерью.

Напомним, женщина покинула Египет из-за того, что приняла христианство. Из-за смены религии на родине ей угрожает смерть. По словам Наваль, она обращалась в УФМС, но до окончания предусмотренной законом процедуры оформления документов, её не могут поселить в Центре временного размещения вынужденных переселенцев.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь губернатора области Нина Попова, вопрос о помощи беженке был поднят на ПДС в правительстве области и Валерий Радаев поручил чиновникам разобраться в ситуации.

Напомним, ранее в Саратове в схожей ситуации оказался гражданин Ирака, который также не мог вернуться в родную страну из-за того, что стал христианином. Сначала УФМС намеревалось депортировать иракца, невзирая на то, что по законам Ирака ему грозит смертная казнь. Позже беженец все же получил временное убежище сроком на год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ